首页
关于我们    |    网络成员    |    工具资源    |    每月简讯    |    申请加入
  中铝公司召开安全环保工作电视电话会议  
   
    发布时间:14-08-13    
             
 

 7月31日,中铝公司召开安全环保工作电视电话会议,传达近日国家安监总局召开的全国安全生产工作视频会议精神,通报公司1至7月份安全环保工作情况,部署下一阶段安全环保工作。中铝公司党组成员、公司职业健康安全和环境委员会副主任刘祥民出席会议并讲话。
      刘祥民指出,今年前7个月,中铝公司狠抓传统思维习惯改变,安全环保红线意识更加深入人心,安全环保底线思维在各项业务中得到较好体现;以安全生产标准化为主线,深化安全对标管理;以环境风险管理为重点,摸清家底,抓重点实事,安全管理更系统、更可操作、更易执行,但安全环保形势仍然十分严峻。
      对于下一步安全环保重点工作,刘祥民从四个方面提出了具体要求:一是落实责任,强化执行。要坚决把“党政同责、一岗双责、齐抓共管”落实到位,继续深化违章行为治理,把行为关到安全规章制度的笼子里,确保制度规程执行不走样、落实不变形。要加强轻伤以下可记录事故以及未遂事故的统计,及时把握事故苗头和倾向,做到警钟长鸣,关口前移,有效防范各类事故的发生。二是加强治本攻坚,扎实推进煤矿安全管理,高度关注属于全国50个煤矿安全攻坚战重点县中3个县的7家参股煤矿企业。三是打好环境隐患治理突击战。从8月15日开始,各企业要扎实开展“大干100天,全面推进绿色行动计划”活动,集中解决一批突出的环境隐患和问题,各企业负责人要立下军令状,倒计时予以解决。四是突出重点,切实做好防汛工作。近段时间,多地发生严重洪涝灾害,防汛形势异常严峻,各企业特别是矿山企业要按照防大汛的要求,对防汛重点部位进行再检查,遇持续强降雨极端天气出现时,要立即组织人员撤离,确保人员安全。

 
       
       
     
  关闭窗口  
  全球契约中国网络Copyright &2012版权所有
京ICP备:05048822号-3
  地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
 

京公网安备 11010802023931号