中文 English
关于我们    |    网络成员    |    工具资源    |    每月简讯    |    申请加入
  联合国全球契约祝贺195个国家在巴黎举行COP21通过了历史性的气候协议  
   
    发布时间:15-12-17    
             
 
联合国全球契约组织总干事LiseKingo(金丽飒)于2015年12月12日对COP21通过气候协议发表了祝贺文章,全文如下:
我们为这个历史性的里程碑真诚地祝贺秘书长潘基文、UNFCCC执行秘书克里斯蒂娜·菲格雷斯、外交部法国外长法比尤斯和195个国家的政府领导人。政治家们决心,要把全球平均气温升幅控制在在前工业化水平以上2摄氏度以内,并提出努力将气温升幅限制在1.5摄氏度内的目标。协议清楚地表明了各方政治意愿来应对气候变化所带来的威胁。
我们相信,巴黎协定发出了正确的市场信号,将提供可预测性,解除资本,推动创新,并奖励负责任的企业。它将不再是我们是否过渡到低碳经济的问题,而是应该怎样做的问题。
我们在此之前从未看到商业界有这个级别的参与度。很明显,这势不可挡。私营企业通过传达对实质性的气候协议的强烈意愿来把优秀的商业行为植入cop21进程的行为也应该被赞赏。

参照巴黎协定,私营部门可以发挥重要的作用并且我们相信有责任的企业能填补政府通过INDCs承诺和为了在世纪中达到碳平衡的需求的间隙。

 

在联合国全球契约,我们已经建立了最大的企业联盟来采取行动应对气候变化。自2007年以来,我们与联合国环境署和联合国气候变化框架公约带动超过450家公司共同推进可持续发展业务的能力。自2013年,关注气候的成员已减少12%的碳足迹。如果达成他们本周在COP21宣布的新目标,预计每年可节约排放93.6万吨二氧化碳当量或者超过秘鲁年度二氧化碳的排放量。

 
走出巴黎,我们需要私营部门100%的参与度。我们必须提高企业可持续发展的步伐和雄心,因为在现在风险和机遇变得更加明显。我们正在与在全球80多个国家的本地网络保持紧密工作,我们将继续鼓励企业转变业务模式,重新分配他们的资金来投资于技术,减少碳排放量,让他们为确保完成承诺的工作保持透明化。
我们必须继续团结一致,使得国际社会一起为了从谈判到实践并且创造我们想要生活的世界而努力。
我们在联合国全球契约已经做好准备帮助政府和企业领导人共同应对这个挑战。
 
 
       
       
     
  关闭窗口  
  全球契约中国网络Copyright &2012版权所有
京ICP备:05048822号-3
  地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048