中文 English
关于我们    |    网络成员    |    工具资源    |    每月简讯    |    申请加入
  中国上市公司CSR报告经典案例分析(2015)  
   
    发布时间:16-07-11    
             
 
近年来,越来越多的企业在发布社会责任报告书,且连年持续增长。一方面得益于政府、证券交易所、行业协会、NGO等多方力量的推动与鼓励;另一方面,企业也有理由让公众理解“企业的存在不只是单纯地为了追求经济利益”。
    一份出色的社会责任报告书,可以给企业带来许多好处:消费者或者顾客对这个企业的好感度增加,企业市场优势和影响力得到提升;吸引、激励和保留员工的能力得到提高;总公司或者工厂所在的社区对此公司的信赖度增强;对于国内外的股东、投资家的吸引力也会增大。
     到底什么才算是“好的社会责任报告书”呢?
     联合国全球契约成员机构北京市海淀区诚信科技发展中心(中国企业社会责任网)是以企业社会责任及社会责任投资咨询服务为主营业务的非营利机构。自2008年起开展中国上市公司CSR调研和评估工作,研究成果被海外金融机构采用。诚信科技每年跟踪、阅读、分析大量的上市公司CSR报告书,以责任(可持续)投资视角和标准进行分析和评估。
2016年初,诚信科技编著“中国上市公司CSR报告经典案例分析(2015)”,充分阐释一份优秀的CSR报告书的必要条件,希望能为社会责任报告编写者提供参考。
 
       
  相关附件(点击下载):中国上市公司CSR报告经典案例分析(2015)
   
     
     
  关闭窗口  
  全球契约中国网络Copyright &2012版权所有
京ICP备:05048822号-3
  地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
 

京公网安备 11010802023931号