中文 English
关于我们    |    网络成员    |    工具资源    |    每月简讯    |    申请加入
  2016实现可持续发展目标中国峰会将于8月22日在京召开  
   
    发布时间:16-07-14    
             
 
为展示中国企业对可持续发展事业的贡献,探讨企业在实现联合国可持续发展目标(SDGs)过程中的机遇与挑战,全球契约中国网络将于2016年8月22日在北京万达索菲特大酒店召开“2016实现可持续发展目标中国峰会”。
2015年9月,联合国193个成员国共同通过了2030可持续发展议程,推出可持续发展目标(SDGs)。主要目的在于通过综合方式解决社会、经济和环境三个维度的发展问题,为人类建设可持续发展的美好未来。2030可持续发展议程是全球在可持续发展领域的共识,SDGs确立了可持续发展的优先领域。在今后很长一段时间内,SDGs必将受到政府、企业、投资者等多方的关注,大量资金和技术也将受到吸引,投入相关领域。当前中国社会正积极落实创新、协调、绿色、开放和共享五大发展理念,为全面实现小康目标而奋斗,与SDGs高度一致。
本次峰会是在国内首次由企业相关组织主办,汇聚联合国、国际机构、政府、企业、学术机构等国内外重多利益相关方,共同探讨企业和SDGs的关系。本次峰会重点研讨的内容,如何结合企业发展的需要,抓住这一千载难逢的机遇,规避相关领域的风险和挑战,也是第一次在相关活动中成为主要内容。
联合国全球契约组织总干事、国家相关部委领导、亚太地区和一带一路有关国家的全球契约地方网络的代表、以及企业、研究机构和媒体的代表约500人将受邀与会。峰会将发布“实现可持续发展目标先锋企业”名单及《点亮美好未来-关注可持续发展目标》最佳实践案例集。

有关会议最新情况,请随时关注我们的网站http://www.gcchina.org.cn或微信:gccnnetwork2016

报名请下载报名表或通过微信报名。

 
       
  相关附件(点击下载):初步日程
                     报名表
   
     
     
  关闭窗口  
  全球契约中国网络Copyright &2012版权所有
京ICP备:05048822号-3
  地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048