中文 English
关于我们    |    网络成员    |    工具资源    |    每月简讯    |    申请加入
  关于“2019联合国可持续发展目标中国青年领军人物” 评选活动的通知  
   
    发布时间:19-03-15    
             
 

                                                                                                              

有关企业:

为展示中国青年杰出代表对联合国可持续发展目标的贡献,配合联合国全球契约组织开展的“2019联合国可持续发展目标先锋(2019 SDG PIONEERS)”评选活动,全球契约中国网络将开展“2019联合国可持续发展目标中国青年领军人物”评选活动。符合相关条件的一名“青年领军人物”将单独获得“2019全球契约中国网络联合国可持续发展目标先锋(2019 Global Compact Network China SDG Pioneer)”称号并被推荐参加联合国全球契约组织在全球范围内开展的评选活动。为做好本次评选活动,现将有关事项通知如下:

一、时间及程序

1.3月中旬-4月30日:参选者提交参选申请资料。

2.5月1日-5月10日:初选。由全球契约中国网络秘书处根据候选人提交的材料进行初步审核,排除不符合基本条件的候选人。

3.5月10日-5月30日:评审。组建符合联合国全球契约组织标准的专家组,确定“2019可持续发展目标中国青年领军人物”名单,并按联合国全球契约组织要求甄选一名候选人,推荐至联合国全球契约组织。

4.6月1日-6月10日:公示。入选名单在全球契约中国网络网站、公众号公示10日,确定最终名单。

5.6月10日-7月1日:适时公布“2019可持续发展目标中国青年领军人物”名单,并将符合要求候选人推荐至联合国

 

全球契约组织,参加“2019联合国可持续发展目标先锋(2019 SDG PIONEERS)”全球评选。

二、费用安排

此次活动不从企业收取费用。

三、侯选人条件

参选人应为年龄在35岁以下(含35岁)的企业人员,并在其负责的业务领域(战略或操作层面)对与可持续发展目标相关内容作出创新和突出贡献。

四、评选标准

1.企业成就:候选人为所属企业作出突出贡献,并为推

动可持续发展目标的实现发挥了积极作用。

2.可持续发展目标创新:候选人在开发某一项有利于可持续发展目标实现的产品、服务或业务模式的过程中发挥了领导作用或模范带头作用。

3.增强认识和推广传播:候选人曾致力于可持续发展理念推广以支持可持续发展目标的实现。

4.践行全球契约十项原则:候选人可以证明在所负责的项目或倡议的整个业务过程中切实践行了全球契约十项原则。

五、参与方式和截止时间

参评企业请将推荐的候选人信息填入《“2019可持续发展目标中国青年领军人物”评选活动报名表》(见附件)及有关支持材料以邮件或传真的形式,430至全球契约中国网络,具体联系方式如下:

联系人:王卫 党凯旋

电话:010-68701552  传真:010-68701722

电子邮件:gccnnetwork@163.com


 

 
       
  相关附件(点击下载):SDG青年领军人物活动报名表
   
     
     
  关闭窗口  
  全球契约中国网络Copyright &2012版权所有
京ICP备:05048822号-3
  地址:北京市海淀区紫竹院南路17号 邮编:100048
 

京公网安备 11010802023931号